Ингредиенты:
для коржей:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 250 г
- растительное масло – 250 мл
- сметана – 250 г
- краситель пищевой красный – 1,5 ч. л.
- какао-порошок – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- ванилин – 0,5 ч. л.
- мука – 400 г
для начинки:
- вишня без косточек (с соком) – 300 г
- сахар – 6 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
для крема:
- творожный сыр – 450 г
- сахарная пудра – 300 г
- сливки 33-35% - 100 мл
Приготовление.
- Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Ввести сметану с разрыхлителем, всё взбить. Добавить масло, какао, ванилин и краситель. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C до сухой зубочистки.
- К вишне вместе с выделившимся соком добавить сахар и проварить 10 минут, добавить крахмал и проварить ещё 1 минуту. Остудить.
- Для крема творожный сыр комнатной температуры перемешать миксером на малых оборотах с сахарной пудрой. Порциями добавлять сливки, каждый раз хорошо взбивая миксером.
- Коржи обрезать по форме. На первый корж положить крем, сверху — вишнёвую начинку и закрыть кремом. Выложить следующий слой и чередовать до последнего коржа.
- Обмазать торт кремом. Обрезки от коржей перемолоть в блендере и посыпать ими торт. Украсить на своё усмотрение. Поставить торт для пропитки в холодильник, лучше всего на ночь.
Рецепт Веры Глазуновой