Лента новостей
карточек: 616 октября 2022, 11:31

Вертуты с тыквой и блинчики «Обалденные». Уваровцы поделились рецептами любимых десертов

В подборке рецептов — десерты на любой вкус: чизкейк, блинчики, пончики, вертуты... Рецепты очень простые, с приготовлением этих десертов справится даже начинающий кулинар.

Вертуты с тыквой и блинчики «Обалденные». Уваровцы поделились рецептами любимых десертов
Фото: Олеся Харламова
1Манник тыквенный

Ингредиенты:

  • тыква —  300 г (натёртой)
  • лимон — 1 шт.
  • кефир — 250 мл
  • сахар — 150 г (в тесто) +100 г (в сироп)
  • манная крупа — 270 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • вода — 120 мл.

 

Приготовление.

  1. Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. С лимона снять цедру мелкой тёркой. Лимон разрезать пополам и выдавить лимонный сок. 
  2. В большую ёмкость выложить натёртую тыкву, налить кефир комнатной температуры, всыпать сахар, добавить манную крупу и разрыхлитель.
  3. Перемешать, добавить цедру лимона. Снова быстро перемешать, чтобы манка не успела набухнуть. В тесто можно добавить изюм, цукаты, курагу, орехи по вкусу.
  4. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
  5. Приготовить сироп. В воду добавить лимонный сок, 100 г сахара и поставить на медленный огонь. Помешивая, варить до растворения сахара.
  6. Готовый горячий манник полить сиропом.

Рецепт Натальи Лисёнковой

Манник тыквенный
Фото: Наталья Лисёнкова
2Творожные пончики диетические

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 0% — 360 г
  • яйцо — 1 шт.
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • рисовая мука — 160 г
  • ванилин — по вкусу
  • сахарозаменитель — по вкусу

 

для глазури:

  • мягкий творог 0% – 80 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

 

Приготовление.

  1. В творог добавить яйцо, подсластитель, цедру и тщательно перемешать.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и вымесить тесто.
  3. Сформировать 8 пончиков.
  4. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
  5. Для глазури смешать мягкий творог с подсластителем.
  6. Остывшие пончики окунуть в творог и выложить на тарелку.
  7. Можно сверху чуть посыпать цедрой лимона.

Рецепт Светланы Кунаковой

Творожные пончики диетические
Фото: Светлана Кунакова
3Творожный чизкейк с фруктовым желе

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 150 г
  • творог 5-9% — 400 г
  • сметана 20% — 200 г
  • масло сливочное — 80 г
  • фруктовый сок — 200 мл
  • сахар — 50 г
  • желатин — 20 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

 

Приготовление

  1. Желатин разделить на 2 части - 15 г и 5 г. Залить 15 г желатина 30 мл воды, а 5 г - 20 мл воды. Оставить на 10-15 минут для набухания.
  2. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  3. Разъёмную форму диаметром 17-18 см установить на дощечку или ровную поверхность тарелки.
  4. Выложить в неё песочную крошку и разровнять, формируя основу чизкейка. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
  5. Большую часть желатина нагреть в микроволновке 10-12 секунд до растворения желатина, остудить.
  6. Соединить сахар, ванильный сахар, творог и сметану. Блендером измельчить всё в однородную массу.
  7. Добавить желатин, перемешать.
  8. Перелить творожную смесь в форму на песочную основу. Поставить форму в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло.
  9. Оставшийся желатин тоже нагреть 5-10 секунд в микроволновке и влить во фруктовый сок.
  10. Перемешать и остудить.
  11. Аккуратно вылить сверху в форму и поставить чизкейк в холодильник на 1 час.
  12. После застывания аккуратно снять форму.

Рецепт Ирины Кузнецовой

Творожный чизкейк с фруктовым желе
Фото: Ирина Кузнецова
4Яблочные кольца в тесте

Ингредиенты:

  • яблоко  — 2 шт.
  • яйцо  — 1 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель  — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление.

  1. Очистить с яблок кожуру. Нарезать яблоки кольцами по 1 см. Аккуратно удалить сердцевину.
  2. Для теста в миску разбить яйцо, добавить молоко. Немного взбить. Всыпать сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  3. Яблочные кольца промокнуть от влаги бумажными полотенцами. Затем обмакнуть в тесто.
  4. Жарить до золотистого цвета с двух сторон в хорошо разогретом подсолнечном масле.
  5. Остывшие кольца посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Елены Уваровой

Яблочные кольца в тесте
Фото: Елена Уварова
5Блинчики «Обалденные»

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 250 г
  • молоко — 0,5 л
  • масло растительное — 20 г
  • колбаса — 120 г
  • сыр — 120 г
  • зелень — по вкусу

 

Приготовление.

  1. Взбить вместе яйца, соль и сахар.
  2. Добавить молоко и всыпать муку, перемешать.
  3. Натереть на крупной тёрке сыр и колбасу.
  4. В тесто влить растительное масло, добавить натёртые сыр и колбасу, зелень.
  5. Перемешать и выпекать блины на сковороде.

Рецепт Марии Гостевой

Блинчики «Обалденные»
Фото: Мария Гостева
6Вертуты с тыквой

Ингредиенты:

  • мука  — 500 г
  • вода  — 200 г
  • соль  — 1 ч.л.
  • растительное масло  — 100 г
  • тыква  — 500 г
  • сахар - по вкусу 

 

Приготовление.

  1. Приготовить тесто: замесить муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие — тёплая вода.
  2. Тесто отставить и натереть тыкву на крупной тёрке. Можно также добавить яблоки.
  3. Раскатать тесто, как на вареники, и смазать основу растительным маслом.
  4. Разложить тыкву по поверхности равномерно и немного притрусить сахаром.
  5. Скатать аккуратно рулет и защипнуть края.
  6. Уложить каждый на противень, предварительно смазанный маслом.
  7. Выпекать в духовке при 220 градусах 35 минут.
  8. Подавать вертуту с тыквой можно с джемом, сгущённым молоком или фруктами. 

Рецепт Оксаны Рябовой

Вертуты с тыквой
Фото: Оксана Рябова
Автор:Елена Иващенко