Ингредиенты:
- тыква — 300 г (натёртой)
- лимон — 1 шт.
- кефир — 250 мл
- сахар — 150 г (в тесто) +100 г (в сироп)
- манная крупа — 270 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- вода — 120 мл.
Приготовление.
- Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. С лимона снять цедру мелкой тёркой. Лимон разрезать пополам и выдавить лимонный сок.
- В большую ёмкость выложить натёртую тыкву, налить кефир комнатной температуры, всыпать сахар, добавить манную крупу и разрыхлитель.
- Перемешать, добавить цедру лимона. Снова быстро перемешать, чтобы манка не успела набухнуть. В тесто можно добавить изюм, цукаты, курагу, орехи по вкусу.
- Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
- Приготовить сироп. В воду добавить лимонный сок, 100 г сахара и поставить на медленный огонь. Помешивая, варить до растворения сахара.
- Готовый горячий манник полить сиропом.
Рецепт Натальи Лисёнковой