Ингредиенты:
- вишня – 1 кг
- сахар – 1 кг
- коньяк –30 мл
- корица – 1 палочка
- лимон – 2 шт.
- перец горошком – 5 шт.
- перец чили (маленький) – 1 шт.
Приготовление:
- Вишню перебрать и извлечь косточку. Положить вишню в толстостенную кастрюлю. Добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Если сока мало, добавить 100 мл воды. Засыпать сахаром. Оставить на несколько часов для образования сока.
- Аккуратно перемешать вишню и довести до кипения. Проварить на слабом огне 10 минут. Выключить варенье и оставить на ночь настояться.
- Второй раз варенье варить 10 минут. Снова оставить на ночь. Затем довести варенье до кипения, добавить палочку корицы, душистый перец, перец чили и коньяк, проварить 5 минут.
- Достать перец чили и разлить по стерилизованным банкам.
Рецепт Татьяны Ерохиной, Уваровская ЦРБ