Ингредиенты:
Для блина:
- перемолотая овсянка — 4 ст. л.
- творог 5% жирности — 1 ст. л.
- кефир 1% жирности — 2 ст. л.
- крупное яйцо — 1 шт.
- соль и сода — на кончике ножа
Для начинки:
- капуста белокочанная — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь свежая — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать овсяную муку, творог, кефир, яйцо, соль, соду и дать настояться 15 мин. Готовить овсяноблин на сковородке под крышкой на медленном огне 2-4 минуты.
В раскалённую сковороду с оливковым маслом положить сначала нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Сверху выложить нашинкованную капусту, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой, помешивая время от времени.
Переложить готовый овсяноблин на тарелку, на одну половину блина выложить капусту и накрыть второй половиной.
Украсить зеленью.
Рецепт Елены Дмитриевой