Ингредиенты:
- нежирная мясная вырезка (вид мяса — по вкусу) — 0,5 кг
- масло для обжаривания
- шпик свиной — 200 г
- 1-2 зубчика чеснока
- специи и соль
Приготовление:
- Нарезать мясо поперёк волокон. Плоские куски слегка отбить, поперчить, посолить.
- Прокрутить свиной шпик через мясорубку, заправить солью, специями и чесноком.
- Небольшое количество начинки аккуратно завернуть в подготовленные пластины мяса. Закрепить, обвязывая вертуны нитью, готовые рулетики обжарить на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
- Сложить их в кастрюльку и тушить до готовности, можно отправить тушиться и в духовку.
- Перед подачей нитки убрать, украсить зеленью, полить соком от тушения.
Рецепт Зинаиды Исуповой, председателя городского Совета народных депутатов